さつまいものレシピ

チキンのオレンジバルサミコソース

バルサミコのコクがお肉の旨みを引き立てます
煮る
材料 2人分
  • 鶏もも肉 …… 1枚
  • さつまいも …… 200g
  • オレンジジュース …… 200cc
  • BOSCO®バルサミコ® …… 大さじ4
魔法のドレッシングはコレ!
BOSCO®バルサミコ®
作り方
  1. 鶏肉をビニール袋に入れドレッシング(大さじ1)でマリネする。さつまいもは1cm程度の輪切りにし、水にさらした後、水気をきっておく。
  2. フライパンに❶を入れ、鶏肉の皮目をしっかり焼き、オレンジジュースと残りのドレッシングを加え、落し蓋をして約8分煮る。
  3. 皿に盛り、煮詰めたソースをかけてできあがり。

根菜とベーコンのバルサミコソース

バルサミコのコクで洋風のおしゃれな煮物が完成!
煮る
材料 2人分
  • れんこん …… 200g
  • さつまいも …… 200g
  • ベーコン …… 40g
  • 水 …… 150cc
  • BOSCO®バルサミコ® …… 大さじ4
魔法のドレッシングはコレ!
BOSCO®バルサミコ®
作り方
  1. れんこん、さつまいも食べやすい大きさの乱切りにし、水にさらした後、水気を切っておく。
  2. 鍋でベーコンを軽く炒め、①と水とドレッシングを加え、落とし蓋をして約10分煮て、中まで火が通ったらできあがり。

さつまいものきんぴら

さつまいもの食感と甘さがごまとの相性◎
炒める
材料 2人分
  • さつまいも …… 300g
  • 焙煎香りごま …… 大3
魔法のドレッシングはコレ!
焙煎香りごま
作り方
  1. さつまいもは良く洗い、5㎜程度の拍子切りにし、水にさらす。
  2. フライパンにさつまいも、水(大2)を入れ蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、ドレッシングを回しかけ、味を絡めて出来上がり。

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