- 材料 2人分
-
- 鶏もも肉 …… 1枚
- さつまいも …… 200g
- オレンジジュース …… 200cc
- BOSCO®バルサミコ® …… 大さじ4
- 魔法のドレッシングはコレ!
-
BOSCO®バルサミコ®
- 作り方
-
- 鶏肉をビニール袋に入れドレッシング(大さじ1)でマリネする。さつまいもは1cm程度の輪切りにし、水にさらした後、水気をきっておく。
- フライパンに❶を入れ、鶏肉の皮目をしっかり焼き、オレンジジュースと残りのドレッシングを加え、落し蓋をして約8分煮る。
- 皿に盛り、煮詰めたソースをかけてできあがり。
- 材料 2人分
-
- れんこん …… 200g
- さつまいも …… 200g
- ベーコン …… 40g
- 水 …… 150cc
- BOSCO®バルサミコ® …… 大さじ4
- 魔法のドレッシングはコレ!
-
BOSCO®バルサミコ®
- 作り方
-
- れんこん、さつまいも食べやすい大きさの乱切りにし、水にさらした後、水気を切っておく。
- 鍋でベーコンを軽く炒め、①と水とドレッシングを加え、落とし蓋をして約10分煮て、中まで火が通ったらできあがり。
- 材料 2人分
-
- さつまいも …… 300g
- 焙煎香りごま …… 大3
- 魔法のドレッシングはコレ!
-
焙煎香りごま
- 作り方
-
- さつまいもは良く洗い、5㎜程度の拍子切りにし、水にさらす。
- フライパンにさつまいも、水(大2)を入れ蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、ドレッシングを回しかけ、味を絡めて出来上がり。