ブックタイトルJAなめがたしおさい広報誌きずな No.2

ページ
7/20

このページは JAなめがたしおさい広報誌きずな No.2 の電子ブックに掲載されている7ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

JAなめがたしおさい広報誌きずな No.2

簡単!さつまいもホクホクピザ材料さつまいも・・・・・・・・100gレモン汁・・・・・・・・小さじ1天ぷら粉・・・・・・・・・・・・50gオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1マヨネーズ・・大さじ1/2トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2ピーマン・・・・・・・・・・1/4個スライスベーコン・・・・・ハーフサイズ1枚ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1サラダ油・・・・・大さじ1/2つくり方?さつまいもは輪切りにしてやわらかく茹でて、レモン汁をふりかける。半量を、皮付きのまま小角切りにする。残りは皮を取り除き、つぶす。?天ぷら粉、1のつぶしたさつまいも、オリーブオイル、水大さじ1を混ぜ合わせる。パサつく場合には、さらに水を少々加える。?アルミホイルにサラダ油をぬり、2をのせ、ラップをかぶせ、平らに薄く円形に伸ばす。ラップをはずし、マヨネーズ、トマトケチャップをぬり、1の小角切りのさつまいも、小角切りのピーマン、スライスベーコンをのせ、ミックスチーズを散らし、220℃で8分焼く。(オーブンの種類によって調整)さつま芋と蒸し鶏のハニーマスタードサラダ材料さつまいも・・・・・・・・200g蒸し鶏・・・・・・・・・・・・・150gはちみつ・・・・・・・・・・・・10g粒マスタード・・・・・・・・・8gマヨネーズ・・・・・・・・・・・・5g醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4gセルフィーユ・・・・・・・少々つくり方?さつまいもは乱切りにし、耐熱容器に入れて水を50g加えてラップをし、900W4分加熱する。蒸し鶏はほぐす。?さつまいもと蒸し鶏、調味料を全て混ぜる。7きずな乙女座(8/23~9/22)★全体運★思うようにならない出来事が多くなるかも。今できることに心を込めてみましょう。開運には花や樹木に触れて★健康運★まずまず。マッサージをすると好影響大★幸運を呼ぶ食べ物★葉ショウガ